Minggu, 24 Februari 2013

Daftar Kelompok PKM FEB UB yang Lolos Pendanaan DIKTI tahun 2013

Berikut adalah daftar kelompok PKM (Program Kreativitas Mahasiswa) FEB UB yang telah lolos di tahap pendanaan (didanai) oleh DIKTI tahun 2013. Saya secara pribadi mengucapkan selamat dan semangat. Semoga kita semua dapat bertemu di PIMNAS XXVI Universitas Lambung Mangkurat, Kalimantan. Aamiinn .... Semangat kawan2ku LSME (Lingkar Studi Mahasiswa Ekonomi dan Bisnis) dan kawan2ku se-FEB Universitas Brawijaya !!! Satu Kata.. Satu Jiwa.. Brawijaya Juara.. FEB Berjaya..


No.
Judul PKM
Bidang
Ketua Pelaksana
Dosen Pendamping
1.
TEH SUSU SARANG SEMUT: Inovasi Obat Herbal Berbahan Akar Tumbuhan Sarang Semut sebagai Alternatif Penyembuhan dan Pencegahan Penyakit Berbasis Jajanan Minuman Sehat

PKM-K
Annisa Ulul Azmiya
Dr. Drs.Suryadi, MS
2.
TALENTA (Tas Laptop Anti Air): Berfungsi untuk Melindungi Laptop dari Ancaman Air Hujan dan Goresan Benda Keras

PKM-K
Eko Wahyudi
Tyas Danarti Hascaryani, SE., ME.

3.
"Soya Queen Cafe": Kafe Solusi Obesitas dan Kecantikan bagi Wanita serta Anak-anak melalui Produk Soya

PKM-K
Isnin Hariati
Dimas Hendrawan, SE., MM.

4.
"Power Shoes (Portable Waterproof Shoes)": Jas Sepatu Minimalis dalam Gantungan Kunci sebagai Solusi Sigap Melindungi Sepatu dari Hujan

PKM-K
Muhamad Fahri Akbar
Dr. Multifiah, SE., MS.

5.
Pemanfaatan Nangka dan Biji Nangka (Kanjinang) sebagai Alternatif Keju Alami

PKM-K
Andri Susanto
Prof. Dr. M Pudjihardjo, SE., MS.

6.
JEBOL (Jemblem Bola): Inovasi Makanan Jemblem Ala Bola

PKM-K
Estu unggul Drajat
Ferry Prasetyia, SE., M.App.Ec.Int.

7.
BIO-MIKRON: Usaha Akselerator Pertumbuhan dengan Pemanfaatan Cendawan Mikoriza sebagai Pupuk Bioaktif

PKM-K
Efwan Hasbi Rizaldi
Supartono, SE., SU.
8.
"BUTELA", Bubur Ketela: Local Food dengan Gizi Tinggi, Praktis dan Cepat Saji

PKM-K
Anisah Ulfa Hidayati
Nanang Suryadi. SE., MM.
9.
SANDUNGSI “Sandal Dua Fungsi” (Usaha Sandal yang Emiliki Dua Fungsi dengan Pemakaian yang Nyaman, Mudah, Praktis, Cepat dan Efisien dengan Konsep Penjualan Terunik Pertama Kali di Indonesia)

PKM-K
Entin Solicha

10.
Sosialisasi Konsep PHP (Pengenalan Hakekat Packaging) sebagai Solusi Efektif Pengembangan Kemasan Produk Keripik Apel Batu Melalui Metode SOSIS SEMAR (Sosialisasi, Sistematika, Standardisasi, Segmentasi, Marketing) untuk Meningkatkan Pemberdayaan Masyarakat Desa Bumiaji, Batu, Malang, Jawa Timur

PKM-M
Adhistya Cinta Dhama Istari
Bahtiar Fitanto, SE., MT.
11.
Mesar LAB-LAB (Metode Sarang Laba-Laba): sebagai Media Pembelajaran Bahasa Inggris Melalui 5M (Membaca, Memahami, Merangkum, Menghafal, Menulis) di SDN 2 Turen Kabupaten Malang

PKM-M
Abdul Jabbar Jawwadurrohman
Prof. Dr. Ir. Henny Pramoedyo, MS.

12.
Pengolahan Limbah Pedagang Sayur Pasar Batu Snack Tesa (Snack Ternak Sehat) sebagai Bentuk Kegiatan Ibu-Ibu Desa Beji, Kota Batu, Provinsi Jawa Timur

PKM-M
Rizki Valentina S. W.
Bahtiar Fitanto, SE., MT.

0 komentar:

Posting Komentar