Berikut adalah daftar kelompok PKM (Program Kreativitas Mahasiswa) FEB UB yang telah lolos di tahap pendanaan (didanai) oleh DIKTI tahun 2013. Saya secara pribadi mengucapkan selamat dan semangat. Semoga kita semua dapat bertemu di PIMNAS XXVI Universitas Lambung Mangkurat, Kalimantan. Aamiinn .... Semangat kawan2ku LSME (Lingkar Studi Mahasiswa Ekonomi dan Bisnis) dan kawan2ku se-FEB Universitas Brawijaya !!! Satu Kata.. Satu Jiwa.. Brawijaya Juara.. FEB Berjaya..
No.
|
Judul PKM
|
Bidang
|
Ketua Pelaksana
|
Dosen Pendamping
|
1.
|
TEH SUSU
SARANG SEMUT: Inovasi Obat Herbal Berbahan Akar Tumbuhan Sarang Semut sebagai
Alternatif Penyembuhan dan Pencegahan Penyakit Berbasis Jajanan Minuman Sehat
|
PKM-K
|
Annisa
Ulul Azmiya
|
Dr.
Drs.Suryadi, MS
|
2.
|
TALENTA (Tas
Laptop Anti Air): Berfungsi untuk Melindungi Laptop dari Ancaman Air Hujan
dan Goresan Benda Keras
|
PKM-K
|
Eko
Wahyudi
|
Tyas Danarti
Hascaryani, SE., ME.
|
3.
|
"Soya Queen Cafe": Kafe Solusi
Obesitas dan Kecantikan bagi Wanita serta Anak-anak melalui Produk Soya
|
PKM-K
|
Isnin
Hariati
|
Dimas
Hendrawan, SE., MM.
|
4.
|
"Power Shoes (Portable Waterproof Shoes)": Jas Sepatu Minimalis dalam
Gantungan Kunci sebagai Solusi Sigap Melindungi Sepatu dari Hujan
|
PKM-K
|
Muhamad
Fahri Akbar
|
Dr. Multifiah,
SE., MS.
|
5.
|
Pemanfaatan
Nangka dan Biji Nangka (Kanjinang) sebagai Alternatif Keju Alami
|
PKM-K
|
Andri
Susanto
|
Prof. Dr. M
Pudjihardjo, SE., MS.
|
6.
|
JEBOL
(Jemblem Bola): Inovasi Makanan Jemblem Ala Bola
|
PKM-K
|
Estu
unggul Drajat
|
Ferry
Prasetyia, SE., M.App.Ec.Int.
|
7.
|
BIO-MIKRON:
Usaha Akselerator Pertumbuhan dengan Pemanfaatan Cendawan Mikoriza sebagai
Pupuk Bioaktif
|
PKM-K
|
Efwan
Hasbi Rizaldi
|
Supartono,
SE., SU.
|
8.
|
"BUTELA",
Bubur Ketela: Local Food dengan
Gizi Tinggi, Praktis dan Cepat Saji
|
PKM-K
|
Anisah
Ulfa Hidayati
|
Nanang
Suryadi. SE., MM.
|
9.
|
SANDUNGSI
“Sandal Dua Fungsi” (Usaha Sandal yang Emiliki Dua Fungsi dengan Pemakaian
yang Nyaman, Mudah, Praktis, Cepat dan Efisien dengan Konsep Penjualan Terunik
Pertama Kali di Indonesia)
|
PKM-K
|
Entin
Solicha
|
|
10.
|
Sosialisasi
Konsep PHP (Pengenalan Hakekat Packaging)
sebagai Solusi Efektif Pengembangan Kemasan Produk Keripik Apel Batu Melalui
Metode SOSIS SEMAR (Sosialisasi, Sistematika, Standardisasi, Segmentasi, Marketing) untuk Meningkatkan Pemberdayaan Masyarakat Desa Bumiaji, Batu, Malang, Jawa
Timur
|
PKM-M
|
Adhistya
Cinta Dhama Istari
|
Bahtiar
Fitanto, SE., MT.
|
11.
|
Mesar LAB-LAB
(Metode Sarang Laba-Laba): sebagai Media Pembelajaran Bahasa Inggris Melalui
5M (Membaca, Memahami, Merangkum, Menghafal, Menulis) di SDN 2 Turen
Kabupaten Malang
|
PKM-M
|
Abdul
Jabbar Jawwadurrohman
|
Prof.
Dr. Ir. Henny Pramoedyo, MS.
|
12.
|
Pengolahan
Limbah Pedagang Sayur Pasar Batu Snack Tesa (Snack Ternak Sehat) sebagai
Bentuk Kegiatan Ibu-Ibu Desa Beji, Kota Batu, Provinsi Jawa Timur
|
PKM-M
|
Rizki
Valentina S. W.
|
Bahtiar
Fitanto, SE., MT.
|
0 komentar:
Posting Komentar