1. Pemanfaatan Jagung sebagai Bahan Pembuat Yogurt Nabati
2 Pemanfaatan Kulit Singkong sebagai Bahan Pembuat Yogurt Nabati
3. Cafesista: Kafe Solusi Para Mahasiswi Obesitas
4. Food Court Ceria sebagai Usaha Penataan Alun-Alun Kota Malang dan Pengembangan Ekonomi Masyarakat Sekitar
5. Autoconvent Fish Feeder (AFF): Inovasi Teknologi Pemberi Pakan Otomatis Konvensional sebagai Solusi Tepat Guna Bagi Para Pemelihara Ikan Hias
6. Lembaga Pengontrol Sistem Game Online (LSG) Berbasis Layanan e-ID Card Game Online: Mengurangi Dampak Negatif Budaya Populer “Game Online” Guna untuk Mencetak Generasi Muda yang Intelek dan Bermanfaat Bagi Bangsa dan Negara Indonesia
7. Implementasi “Program Optimalisasi Potensi Pangan Lokal” (POP2L) melalui Sinergisitas Triple Helix sebagai Upaya Diversifikasi Produk “Dajikuram” (Daging, Biji, Kulit Buah Rambutan) dengan Metode Marketing Mix untuk Peningkatan Ekonomi Kerakyatan Kabupaten Blitar
8. SOBAT SETIA (Bakso Bergizi dan Nikmat, Selera Tiada Tara): Inovasi Bisnis Bakso Rendah Lemak dengan Konsep Pola Hidup Sehat sebagai Solusi Efektif Menciptakan Jiwa Peduli Kesehatan
9. Remapping Fiscal Policy: Strategi Penghematan Alokasi Subsidi BBM Melalui Pembangunan Instalasi Reaktor Biogas Sebagai Sumber Energi Berbasis Optimalisasi Potensi Dana CSR
10. Optimalisasi Pemanfaatan Energi Sel Surya melalui Program CSR (Corporate Social Responsibility) dalam Upaya Meningkatkan Potensi Kearifan Lokal Kawasan Pesisir sebagai Wujud Pelaksanaan Konsep Blue Economy dalam Membangun Pertumbuhan Ekonomi Lokal Sendang Biru, Kabupaten Malang.
11. Sosialisasi Konsep PHP (Pengenalan Hakekat Packaging) sebagai Solusi Efektif Pengembangan Kemasan Produk Keripik Apel Batu Melalui Metode SOSIS SEMAR (Sosialisasi, Sistematika, Standardisasi, Segmentasi, Marketing) untuk Meningkatkan Daya Saing Produk: Pemberdayaan Masyarakat Desa Bumiaji, Kecamatan Bumiaji, Batu, Malang, Jawa Timur
12. Malang Flower and Education: Taman Rekreasi Edukatif Ikon Khas Kota Malang Sebagai Langkah Strategis Peningkatan Ekonomi Masyarakat Melalui Prinsip Triple Track Strategy dan Optimalisasi Dana Corporate Social Responsibility
13. Role Chain Empowerment Strategy: Optimalisasi Peranan Pabrik Gula Melalui Sinergisitas Quadruple Helix Berbasis Supply Chain Management (Manajemen Rantai Pasokan) dalam Membentuk OVOP (One Village One Product) sebagai Upaya Peningkatan Ekonomi Daerah
14. "Innovation of Fucntional Organization Policy" sebagai Upaya Peningkatan Keunggulan Kompetitif J.Co Donuts & Coffee
15. Optimize Plan and Review (OPR): Studi Pengaruh Agregat Planning terhadap Omzet Penjualan UKM Keripik Kahuripan di Singosari, Kabupaten Malang
16. Implikasi Kebijakan Subsidi Pemerintah Pusat dalam RAPBN 2013 terhadap Kesejahteraan Masyarakat (Telaah Kritis Atas Kebijakan Pemerintah Pusat Menaikkan Harga BBM Bersubsidi yang Menyimpang dari Tujuan Konstitusional)
17. Institution of Trilogy Bluepreneur: Kelembagaan Masyarakat Pesisir sebagai Implementasi Konsep Blue Economy Demi Tercapainya Kesejahteraan Masyarakat yang Berkelanjutan (Studi Kasus: Kawasan Pesisir Sendang Biru, Malang, Jawa Timur)
18. Analisis Pengaruh Locus of Control, Personal Income, dan Financial Knowledge terhadap Kualitas Pendapatan melalui Moderasi Financial Management Behavior (Studi Kasus: Pedagang Kaki Lima di Kecamatan Lowokwaru Kota Malang)
19. BEST JAPIN STEAK: Steak Jantung Pisang Batu (Musa branchycarpa) Bergizi, Sehat, dan Mantap serta Berprofit Tinggi sebagai Solusi Alternatif Kuliner Penderita Obesitas
20. Analisis Keberhasilan Program SIMANTRI (Sistem Pertanian Terintegrasi) melalui Metode Rantai Pertanian Keluarga Nasional sebagai Solusi Bebas dari Middle Income Trap (Studi Kasus Provinsi Bali)
21. Implikasi Program Financial Inclusion terhadap Financial Literacy Masyarakat dalam Pengelolaan Keuangan Personal melalui Unit Perantara Layanan Keuangan (UPLK) atau Branchless Banking
22. Analisis Keterkaitan Inklusi Keuangan Terhadap Perilaku Keuangan Personal Masyarakat di Wilayah Kota dan Kabupaten Provinsi Jawa Timur
18. Analisis Pengaruh Locus of Control, Personal Income, dan Financial Knowledge terhadap Kualitas Pendapatan melalui Moderasi Financial Management Behavior (Studi Kasus: Pedagang Kaki Lima di Kecamatan Lowokwaru Kota Malang)
19. BEST JAPIN STEAK: Steak Jantung Pisang Batu (Musa branchycarpa) Bergizi, Sehat, dan Mantap serta Berprofit Tinggi sebagai Solusi Alternatif Kuliner Penderita Obesitas
20. Analisis Keberhasilan Program SIMANTRI (Sistem Pertanian Terintegrasi) melalui Metode Rantai Pertanian Keluarga Nasional sebagai Solusi Bebas dari Middle Income Trap (Studi Kasus Provinsi Bali)
21. Implikasi Program Financial Inclusion terhadap Financial Literacy Masyarakat dalam Pengelolaan Keuangan Personal melalui Unit Perantara Layanan Keuangan (UPLK) atau Branchless Banking
22. Analisis Keterkaitan Inklusi Keuangan Terhadap Perilaku Keuangan Personal Masyarakat di Wilayah Kota dan Kabupaten Provinsi Jawa Timur
0 komentar:
Posting Komentar